segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Receita romântica para preparar com o parceiro

Bacalhau desfiado com batatas ao murro
Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau desfiado (já vendem pacotes dele dessalgado e desfiado – super prático)
  • 4 batatas inglesas (NÃO precisa descascar, sim, são rústicas)
  • 10 Azeitonas pretas, 2 cebolas, cheiro verde, cominho e sal a gosto
  • 3 ovos cozidos
Modo de fazer:
  • Enquanto um cozinha as batatas inteiras (bem lavadas) e com casca e, em outra panela, cozinha os ovos...
  • O outro vai preparando o bacalhau: acendendo o fogo, colocando na panela a cebola em rodelas, jogando um pouco de azeite e refogando o bacalhau que já está dessalgado e desfiado...
  • Após refogá-lo por uns 3 minutos, coloque a azeitona e os temperos a gosto, prove o sal, pois nem sempre vem totalmente dessalgado.
  • O responsável pelas batatas, vai verificar se as mesmas estão cozidas (enfiando uma faca para testar), descarte a água, pressione as batatas entre uma tábua e uma faca grande na horizontal para fazê-las “ao murro”.
Montagem:
  • Agora que está tudo cozido, ligue o forno pra já ir aquecendo;
  • Monte num pirex de vidro (sim, para ficar mais charmoso e para não arranhar seu tabuleiro): regue o pirex com azeite, uma camada de bacalhau, uma camada de batatas ao murro.
  • Coloque no forno para dourar a batata. Regue com mais azeite quando sair do forno, só neste momento coloque os ovos cozidos cortados. Bom apetite para os dois!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário